0Home Page test forums PROGRAMMATION ARDUINO erreur arduino mega 2560

This topic contains 5 replies, has 3 voices, and was last updated by  Anonymous 2 years, 8 months ago.

  • Author
    Posts
  • #8226

    Anonymous

    bonsoir
    voila le message que j’ai quand j’essaie de téléverser un programme(blink pour test) quel qu’il soit
    Le croquis utilise 1462 octets (0%) de l’espace de stockage de programmes. Le maximum est de 253952 octets.
    Les variables globales utilisent 9 octets (0%) de mémoire dynamique, ce qui laisse 8183 octets pour les variables locales. Le maximum est de 8192 octets.
    avrdude: stk500v2_ReceiveMessage(): timeout
    avrdude: stk500v2_ReceiveMessage(): timeout
    avrdude: stk500v2_ReceiveMessage(): timeout
    avrdude: stk500v2_ReceiveMessage(): timeout
    avrdude: stk500v2_ReceiveMessage(): timeout
    avrdude: stk500v2_ReceiveMessage(): timeout
    avrdude: stk500v2_getsync(): timeout communicating with programmer
    Une erreur est survenue lors du transfert du croquis

    je précise que la carte est bien reconnue que j’ai change de port usb de cable rien n’y fait
    la uno fonctionne très bien
    une idée ??
    merci d’avance
    Ariel

  • #8228

    Anonymous

    c’est sur la mega 2560 que ca fonctionne pas

  • #8229

    Gael Langevin
    Keymaster

    Il faut essayer avec la version Arduino exe 1.6 car je pense que le problême vient de ça. C’est une erreur connue sur le forum Anglais.

  • #8230

    Anonymous

    merci Gael , je viens d’essayer avec la 1.6 ça fait pareil

  • #8298

    lecagnois
    Participant

    Vu dans le forum arduino
    https://openclassrooms.com/forum/sujet/aide-gros-probleme-upolading-arduino-mega-2560
    as tu une carte type clone asiatique , moi j ai du installer un driver pour que cela marche
    Lien ici
    https://letmeknow.fr/blog/2015/11/04/resolution-du-probleme-de-televersement-rencontre-avec-les-clones-arduino-uno/

    C est quoi la puce de ta carte arduino
    FDTI, CH341 et les fake FDTI. sur les chinoise c est souvent des CH341
    fais une recherche sur google
    probleme arduino 2560 tu trouvera surement la solution

    • This reply was modified 2 years, 8 months ago by  lecagnois.
    • This reply was modified 2 years, 8 months ago by  lecagnois.
  • #8304

    Anonymous

    j’ai fait le bootlader mais ca fonctionnait qu’avec la version arduino 1.0.5r2 qui n’est pas fonctionnel pour MRL je l’ai renvoyée hier remboursé ce matin (amazon)en tout cas merci pour ta réponse

You must be logged in to reply to this topic.